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ÉPAULE D'AGNEAU ROULÉE AU FOUR
Janvier 2004
Feuille de laurier


 Ingrédients :
    800 g d'épaule d'agneau roulée désossée
    2 gousses d'ail
    800 g de pommes de terre moyennes à chair ferme
    2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    1/2 cuillère à café de thym de Provence
    2 feuilles de laurier
    Sel, poivre du moulin
Épaule d'agneau roulée au four
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 Recette :
Éplucher les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans une casserole, verser 40 cl d'eau, ajouter le fond de veau et porter à frémissement en mélangeant; arrêter alors la cuisson. Préchauffer le four à 265°C (Thermostat 9) pendant 10 minutes.

Huiler l'épaule sur toutes ses faces, saler, poivrer, la placer dans le plat à four. Disposer autour les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise, les feuilles de laurier, arroser avec le bouillon et parsemer de thym. Saler, poivrer. Enfourner pour 1 heure pour une cuisson rosée, 70 minutes pour une cuisson à point.
 Boisson :
Un Morgon. (*)
          (*)  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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