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CRUDITÉS VARIÉES
Tomate



 Ingrédients :

On trouve des légumes frais pratiquement tout au long de l'année avec les cultures sous serres et les produits importés du monde entier en toutes saisons.
Comme leur nom l'indique, les crudités, sont principalement à base de légumes crus, auxquels on adjoint assez souvent des produits cuits : asperges, betterave en dés ou en rondelles, germes de soja, haricots verts, poireaux, ... ou en conserve : asperges, petits coeurs d'artichauts, coeurs de palmier, maïs doux en grains, olives vertes ou noires ...; ou même des fruits frais : Ananas, avocat, pamplemousse, pomme, ... Avec ces éventuels éléments, un plat de crudités fait surtout appel aux produits frais suivants :



    Betterave crue : rapée
    Carottes : rapées, dés, bâtonnets
    Céleri branche : petits tronçons, dés
    Céleri rave : rapé
    Champignons de Paris : émincés
    Chou chinois : émincé
    Chou rouge ou blanc : émincés
    Concombre (pépinos) : rondelles, rapé, bâtonnets
    Cresson : entier
    Endives : tronçons, émincées
    Fenouils : finement émincés
    Germes de soja : entiers
    Oignons doux : émincés
    Poivrons (rouge, vert, jaune) : émincés, dés
    Pousses d'épinard : entières
    Radis (rose, blanc, noir) : entier, rondelles, dés
    Salades variées : feuilles entières, coupées, ciselées
    Tomates : rondelles, quartiers, dés, entières (cerises)
Crudités
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Carottes râpées
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Assortiment de crudités
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 Recette :
Parer les légumes frais, les rincer et les égoutter. Les disposer sur un plat et les assaisonner selon le goût personnel et leur nature : vinaigrette nature, vinaigrette à la moutarde, vinaigrette allégée au yaourt ou au fromage blanc, jus de citron, mayonnaise. Parsemer éventuellement d'échalote ou d'ail finement hachée, de fines herbes ciselées : aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, persil, ..., de brisures de noix ou de noisettes, ...
 Boisson :
Généralement l'eau plate est la boisson la plus adaptée avec les crudités. Un Sauvignon de Touraine (*) peut également les accompagner.
    Retour au Menu Salades        Haut de page      (*)  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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